みなさま、こんにちわ。
週末から晴れの良い天気が続いていますね。
もう梅雨の季節ですが、夏を感じます。
昨日の日曜日は、自宅のお庭でバーべQをしました。
ガレージからコンロやテントを出すのに一苦労でした。
かなり散らかっています。
長男、次男は、手伝わずにジャマしてます(笑)
日差しが強いので、テント(イージUP)を出しました。
このテントは一人で簡単に設営ができる優れものです。
準備ができました。
会社の会議室テーブルを持ち出したのは内緒です(笑)
子供の友達家族も到着!!
コンロの炭に着火して暫し・・・・
本日のメインデッシュ??
栃木県那珂川産天然鮎の塩焼きです。
わたしの父親が、解禁日に釣り上げた鮎です。
50匹くらいの釣果だそうです。
天然と言いつつも、稚魚放流鮎だそうです。
子供達は、鮎より・・・・・
お肉に、焼きそば、とうもろこし、が好きみたいです。
夕方暗くなるまで宴会でした。おなかいっぱいでバタンQでした。
今度は夏休みに、プール出してバーべQをしたいですね。